Теракт в Вене: молодых мусульман благодарят за помощь жертвам

Трое мужчин-мусульман получили благодарность за помощь полицейскому и пожилой женщине во время нападения с применением огнестрельного оружия в понедельник в Вене.

По сообщению BBC, видео, на котором Микаил Озен, Реджеп Гюльтекин и Усама Джода вмешиваются, чтобы помочь раненым, в том числе полицейскому, стало вирусным в социальных сетях .

И Озен, и Гюльтекин являются гражданами Австрии турецкого происхождения, а Джода — палестинцем.

Когда произошло нападение, Гюльтекин был ранен в ногу, когда помогал женщине вместе со своим другом Озеном. Они также отнесли раненого полицейского в безопасное место после того, как Джода оказал ему первую помощь.

«Мы не могли вести себя так, как если бы не видели его», — сказал Озен, — «Мы побежали и отнесли его к машине скорой помощи, поддерживая его за плечи, пока продолжалась стрельба».

23-летний Джода работал в соседнем McDonalds, когда нападавший открыл огонь по прохожим. Один из прибывших на место сотрудников полиции также был ранен.

«Я затащил его за бетонную скамью и попытался остановить кровотечение», — сказал Йода местной газете «Курьер», — «Кровь была везде».

Нападавший убил четырех человек, прежде чем был застрелен полицией.

Тем временем египетский университет Аль-Азхар осудил террористический акт в понедельник возле синагоги в столице Австрии Вене.

Ахмед ат-Тайеб, великий имам Аль-Азхара, сказал в своем заявлении, что «убийство одной души — это как убийство всего человечества, и право человека на жизнь является одной из высших целей всех законов».

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь