Строительство мечети на площади Таксим подходит к концу

Первая из 6-ти рядных пластин, каждая из которых будет расположена в мечети, была вывешена, и ведутся работы по сборке других пластин.

Продолжаются работы в мечети, фундамент которой был заложен 4 года назад в Таксиме. Планируется открыть мечеть для молитв в Рамадан.


Завершилось строительство мечети, спроектированной архитекторами Шефиком Биркие и Селимом Даламаном, фундамент которой был заложен 17 февраля 2017 года. Проект мечети включает автостоянки, конференц-залы и выставочные залы.

Работы в мечети, площадь которой составляет 2 тысячи 482 квадратных метра, а площадь застройки составляет около 16 тысяч 500 квадратных метров, проводятся с соблюдением правил социальной дистанции из-за нового типа коронавируса.

Завершился процесс росписи внутри мечети, каждая часть которой продумана до мелочей. Завершено деревянное настенное покрытие молельной зоны и крепление перил к окнам. Также был демонтирован пирс главного купола мечети.

После того, как каллиграфические надписи, подготовленные каллиграфами Давутом Бекташем и Наккашем Адемом Тураном, были завершены, панели были собраны и установлены, а работы по покраске были завершены.

Слово «Аллаh», которое является первой из шести табличек, которые будут расположены внутри мечети, было повешено, и работа по сборке других табличек продолжается. На других каллиграфических пластинах, которые должны быть вывешены, указаны имена Мухаммеда, Абу Бакра, Умара, Усмана и Али.

Цвет ковров, которые будут использоваться в мечети, был определен, и заказано их производство.

Пока продолжается строительство михраба мечети, работы по облицовке камнем подошли к концу. Кроме того, начались работы по облицовке манбара камнем.

По окончании работ по облицовке подвалов камнем и деревом были проведены электрические и механические испытания мечети.

Начинаются работы по установке дверей в мечети, в ближайшее время будет установлена ​​стальная входная дверь.

Мечеть, строительство которой завершено на 99 процентов, планируется открыть для богослужений в месяц Рамадан.

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь