Спрос на пасторов для солдат мусульманского бундесвера становится все острее

После введения военного раввина представитель внутренней политики Союза и председатель Центрального совета мусульман призывают как можно скорее назначить мусульманского имама в бундесвер

После введения военного раввина представитель внутренней политики Союза и председатель Центрального совета мусульман призывают как можно скорее назначить мусульманского имама в бундесвер.


Представитель внутриполитического союза Матиас Мидделберг сказал: «Понятно, что создание мусульманского военного капеллана не так просто, поскольку исламские ассоциации не имеют корпоративного статуса». Депутат добавил: «Тем не менее, теперь необходимо быстро найти решение для наших теперь уже 3000 мусульманских солдат». Кто бы ни служил стране, отдавая при этом свое здоровье и, если необходимо, свою жизнь, он может ожидать, что государство позаботится о его пастырской заботе.

Председатель Центрального совета мусульман Германии (ZMD) Айман Мазек потребовал, чтобы правительственные политики находили решения для мусульманской имамской заботы в Бундесвере «и не ссылались постоянно на непризнание или неоднородность мусульманских религиозных взглядов сообщества».

Потребность в имамах существует с того дня, когда мусульманские солдаты защищали Германию. «Так было несколько десятилетий назад, а сегодня еще больше, учитывая более 3000 мусульман в армии». ZMD готов оказать поддержку по этой теме более десяти лет.

islam.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь