вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Спор о платках во Франции

Франция снова обсуждает платки. Депутатов обеспокоил приглашенный представитель студенческого союза в платке

Франция снова обсуждает платки: дебаты начались из-за того, что депутаты Европарламента покинули заседание комитета в парламенте. Их беспокоил приглашенный представитель студенческого союза в платке. Бывший кандидат в президенты Сеголен Руаяль заявила в пятницу, что тоже вышла бы из комнаты. «Религиозные правила никогда не должны иметь приоритет перед гражданскими правилами, государственными правилами, правилами республики», - сказала она.

Инцидент произошел в четверг утром на заседании комитета, который рассматривал влияние коронарного кризиса на молодых людей. Появившаяся в платке Марьям Пугету была приглашена в студенческий союз Unef . Пьер-Анри Дюмон из консервативных республиканцев жаловался, что это нарушает принцип секуляризма. Он и несколько коллег по партии вышли из комнаты.

UNEF: «Это скандально»:

Наконец, ушла и депутат Анн-Кристин Ланг от президентской партии La République en Marche (LREM). Платок несовместим с ее ценностями, как она сказала ранее. Нет правила, запрещающего ношение религиозных символов лицом, которое появляется перед комитетом, подчеркнула председатель комитета Сандрин Мёрч.

С другой стороны, некоторые консервативные и правые политики призвали ужесточить правила ношения религиозных символов в парламенте. Депутатам пока запрещено ношение заметных религиозных символов или униформы.

Дебаты о платках во Франции:

Во Франции снова и снова разгораются споры о платке. Горячий спор разгорелся в прошлом году из-за того, что мать в платке сопровождала учеников в школьной поездке.

Хиджаб и другие видимые религиозные символы были запрещены в государственных школах около 15 лет. В декабре 2013 года Верховный административный суд Франции постановил, что обязательный запрет на ношение хиджабов распространяется только на учителей и студентов. В случае, если родители сопровождают экскурсию или школьную поездку, решение должно приниматься в индивидуальном порядке.

Только в том случае, если головной платок мешает общественному порядку или функционированию государственной службы, его можно потребовать снять.

www.islamiq.de

21.09.2020
новости
3442
ислам
283
хиджаб
131
платок
12
Франция
26
Загрузка...