вопросы
2221
новости
2556
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Спасенная турецкими спецслужбами итальянка приняла Ислам

Романа подчеркнула, что сделала свой выбор без какого-либо принуждения и после принятия Ислама выбрала себе новое имя Айше, в честь жены пророка Мухаммеда.

Гражданка Италии Сильвия Констанцо Романо, освобожденная в Кении из рук похитителей при содействии турецких спецслужб, приняла Ислам и поменяла имя на Айша.

Романо, отправившаяся в Африку в качестве волонтера гуманитарной организации Africa Milelel, была похищена в Кении 20 ноября 2018 года.

В результате скоординированных действий Национальной разведывательной организации Турции (MIT) и спецслужб Италии девушка была освобождена и вернулась в Италию.

Освобождение Романо вызвало широкий отклик в итальянском обществе.

Итальянские СМИ напомнили, что после получения высшего образования в области детской психологии Романо отправилась помогать детям в Кению и была похищена в портовом городе Чакама боевиками террористической группировки «Аш-Шабаб».

По прибытию в Рим, Романо дала первые показания в прокуратуре. По словам девушки, за годы пребывания в лагерях «Аш-Шабаб» она пришла к выводу, что надо принять Ислам.

Романа подчеркнула, что сделала свой выбор без какого-либо принуждения и после принятия Ислама выбрала себе новое имя Айше, в честь жены пророка Мухаммеда.

Газета La Stampa пишет, что итальянское правительство опровергло утверждения о выкупе за Романо.

aa.com.tr

11.05.2020
Италия
11
Турция
129
терроризм
7
Кения
3
принятие Ислама
123
новости
2556
Загрузка...