СОЗДАННЫЙ С УЧАСТИЕМ ИМАМОВ-КАПЕЛЛАНОВ ЗАКОНОПРОЕКТ РЕКОМЕНДОВАН ВЕРХОВНОЙ РАДЕ

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки на заседании 3 марта рассмотрел проект Закона Украины «О службе военного капелланства» №4626

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки на заседании 3 марта рассмотрел проект Закона Украины «О службе военного капелланства» №4626, который предусматривает урегулирование деятельности военных капелланов. По результатам рассмотрения Комитет решил рекомендовать Верховной Раде принять законопроект, в разработке которого принимали участие также имамы-капелланы, за основу.


Как сообщал «Ислам в Украине», имамы-капелланы Управления военного капелланства мусульман Украины работали в составе рабочей группы над законопроектом с Комитетом по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Напомним, УВКМУ, которое возглавляет имам Сергей (Мурад) Путилин, было создано ДУМУ «Умма» с началом боевых действий на Донбассе, чтобы оно занималось последователями Ислама в рядах ВСУ, Нацгвардии, добровольческих батальонов и Государственной погранслужбы, то есть мусульманами-защитниками Родины.

islam.in.ua

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь