Современные технологии на пути к Корану

Онлайн-уроки и прямые эфиры в Instagram продолжились и после окончания Рамадана

Коранический центр «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области использует новые форматы по популяризации чтения Книги Аллаха, изучения таджвида и коранических наук.


Так, во время Священного Рамадана был запущен цикл онлайн-уроков на официальной странице центра в Instagram. С их помощью любой желающий может научиться читать Коран с нуля, причем со всеми необходимыми правилами. Также подробно разбираются различные суры.

Помимо онлайн-уроков коранический центр начал проводить прямые эфиры в Instagram. В беседе с руководителем центра «Зейд бин Сабит» Ильясом-хазратом Ильясовым принимают участие российские муфтии, знатоки Корана, ученые-арабисты и авторы трудов по кораническим наукам. Также героями прямых эфиров становятся профессиональные переводчики и каллиграфы, волонтеры и др.

Онлайн-уроки и прямые эфиры в Instagram продолжились и после окончания Рамадана.
«Когда из-за пандемии коронавирусной инфекции все оказались на самоизоляции, мы решили использовать новые форматы не только для преподавания Корана. Запустив цикл интервью, мы стремимся рассмотреть изучение Книги Аллаха и коранических наук с разных сторон. Надеемся, что такие беседы получились познавательными для взрослых и их детей», — отметил Ильяс-хазрат Ильясов.

Стоит отметить, помимо преподавания Книги Аллаха для людей разного возраста центр «Зейд бин Сабит» организует конкурсы чтецов Корана и творческие мероприятия для детей, издает книги и учебные пособия, разрабатывает различные методики, проводит научно-практические конференции и круглые столы.

dumso.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь