Сотни волонтеров служат прихожанам в Заповедной мечети в последние дни Рамадана

Культура волонтерской работы является важной частью мусульманского общества в течение всего года, но особенно во время Рамадана

Во время священного месяца Рамадан это особенно заметно в залах Заповедной мечети в Мекке, где добровольцы из государственного и частного секторов и благотворительных организаций неустанно работают, чтобы поддерживать мечеть и служить паломникам со всего мира.


Генеральное управление по делам двух священных мечетей, заявило, что работает над набором волонтеров и предоставлением им и сотрудникам мечети обучения.

Руководство организации заявило, что некоторые из наиболее важных волонтерских мероприятий включают помощь пожилым людям и инвалидам в перемещении по мечети, организацию молитвенных комнат и коридоров, наблюдение за камерами видеонаблюдения у входов и обеспечение соблюдения правил социального дистанцирования.

Управление Красного Полумесяца Саудовской Аравии также активизировало свою добровольную деятельность во время Рамадана и разместило по всей мечети бригады скорой помощи и медицинской помощи, оснащенные новейшим медицинским оборудованием и принадлежностями.

Власти сообщили, что 500 добровольцев работают в мечети во время Рамадана, и добавили, что в последние 10 дней священного месяца они стремятся увеличить количество часов добровольной работы. Он также предоставляет автобусы для перевозки волонтеров из Джидды и Мекки в Заповедную мечеть.

muslim.uz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь