вопросы
2504
новости
3247
статьи
224
видео
70
объявления
32
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Сотни людей получили вакцину от COVID в клинике лондонской мечети

Лондонская мечеть была превращена в центр вакцинации против COVID-19, чтобы уменьшить недоверие мусульманского сообщества к прививке.

Мечеть Восточного Лондона, обслуживающая самую большую мусульманскую общину в Великобритании, заявила, что цель состояла в том, чтобы успокоить людей, которые не решались принимать вакцину.

«Мы использовали устройства, которые обычно позволяют людям услышать призыв к молитве в своих домах, чтобы побудить людей прийти и пройти вакцинацию», - сказал Асад Джаман, возглавлявший проект.

Обращение к клинике было вызвано после того, как официальные лица в районе Тауэр-Хамлетс на востоке Лондона заметили, что вакцинация не продвигается, особенно среди многочисленного этнического меньшинства.

Диловар Хусейн Хан, директор мечети, сказал: «Проконсультировавшись с исламскими учеными и медицинскими работниками, мы твердо уверены, что вакцинация - лучший способ борьбы с пандемией и возвращения к нашему нормальному образу жизни.

«В исламе сохранение жизни имеет первостепенное значение, поэтому мы хотим внести свой вклад, чтобы успокоить тех, кто сомневается в вакцинации».

Цель заключалась в том, чтобы обеспечить людям легкий доступ к вакцинации в надежных условиях сообщества.

Мусульмане верят, что здоровье - это благословение Аллаха, которое они должны сохранять и за которое должны быть благодарны.

Пророк Мухаммад наставлял мусульман обращаться за медицинской помощью: «Используйте лечение, потому что Аллах не создал болезнь, не назначив лекарство от нее» (Абу Дауд)

Противодействие недоверию

Мусульманские врачи общей практики, имамы и ученые также пытались донести до местного населения сообщение о необходимости вакцинации.

«В этом несколько факторов», - сказал Джаман, - «Некоторые безответственные люди пугают людей, говоря, что вакцины не халяльные. Но самый большой фактор - это опасения по поводу возможных долгосрочных побочных эффектов, особенно потому, что у многих людей в нашем сообществе уже есть основные заболевания. Мы говорим людям, что сохранение жизни - это высшая обязанность для мусульманина и принятие вакцины означает, что вы помогаете не только себе, но и всему сообществу».

Омар Дин, генеральный директор AT Medics, сказал, что местные врачи общей практики столкнулись с «проблемами, связанными с вакцинацией пациентов» в этом районе.

«Мы надеемся, что эта инициатива побудит больше пациентов обратиться к нам, когда их пригласят».

aboutislam.net

08.02.2021
новости
3247
вакцина
7
вакцинация
9
COVID-19
109
коронавирус
240
Лондон
17
Англия
61
мечеть
521
Великобритания
72
Загрузка...