Состоялась пятая конференция координаторов по вопросам брака и семьи — «Сохранение здоровья семьи»

Пятая конференция координаторов по вопросам брака и семьи, организованная Управлением по делам религий Риясета исламского сообщества в Боснии и Герцеговине — Департаментом брака и семьи, под девизом «Сохранение здоровья семьи» прошла 19 сентября 2020 года в Студенческом центре исламского сообщества.

В соответствии с рекомендациями компетентных государственных органов и соблюдением предписанных эпидемиологических мер, в конференции приняли участие около 40 координаторов представителей муфтиев из Боснии и Герцеговины, а также другие координаторы по вопросам брака и семьи из исламских общин Северной Америки, Швеции, Норвегии, Франции, Финляндии. а также координатор по Германии через онлайн-платформу.


Пятая конференция была открыта посланником Верховного муфтия профессором доктором Джевадом Ходжичем, директором Управления образования и науки, который выразил удовлетворение присутствием на конференции. В своем обращении доктор Ходжич указал на необходимость более широких и всеобъемлющих действий и участия различных субъектов в поддержке семьи и подчеркнул, что он доволен информацией о признании, которое было дано координаторам за их участие в продвижении супружеских и семейных ценностей различными учреждениями и ассоциациями на местном или кантональном уровнях. Долее доктор Сафия Малкич, руководитель Департамента по делам брака и семьи, представила программу конференции и, в соответствии с полугодовыми отчетами, представила срез наиболее важных мероприятий в период пандемии, а также результаты координаторов и планы на следующий период.

Конференция была организована в виде трех сессий с обсуждениями. Участниками были выдающиеся специалисты в области медицины, психологии и психотерапии.

Присутствующие координаторы проявили большой интерес к темам и презентациям на конференции, а в ходе дискуссий с экспонентами они получили конкретные ответы, советы и рекомендации по поведению и действиям во время пандемии коронавируса и организации работы с семьями на местах.

Мнения и предложения, представленные координаторами в ходе дискуссий, а также выводы конференции будут отправлены в Риясет Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине в качестве Отчета Пятой конференции координаторов по браку и семье.

islamskazajednica.ba

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь