Собранный в Боснии закят на сельскохозяйственную продукцию помогал работе общественных кухонь, больниц и гуманитарных организаций

Согласно Плану работы Риясет Исламского Сообщества в Боснии и Герцеговине на 2020 год с 5 по 19 октября 2020 года проводилась деятельность по организованному сбору закята на сельскохозяйственную продукцию.

По сравнению с прошлым годом были достигнуты гораздо лучшие результаты. В этом году было собрано 206 034 кг различных продуктов питания, что на 88 875 кг больше, чем в прошлом году. Помимо сельскохозяйственных продуктов, также были собраны такие предметы, как мука, масло, сахар, айвар, соки, джемы, варенья, салаты, макаронные изделия и т.д.


— Принимая во внимание все обстоятельства, которые сопровождали деятельность по сбору закята на сельскохозяйственную продукцию в этом году, особенно трудности, вызванные пандемией коронавируса, мы можем констатировать, что результаты намного лучше, чем в прошлом году, — сказал глава Офиса закята Вехид Арнаут.

Собранные продукты были направлены непосредственно в образовательные учреждения исламского сообщества, которые, удовлетворив свои потребности, направили излишки другим организациям, которые занимаются оказанием помощи уязвимым категориям.

— Помимо детских садов, медресе, факультетов и студенческих общежитий Исламского сообщества, была поддержана работа множества учреждений, которые заботятся о социально уязвимых и нуждающихся людях. Растущее число адресов, по которым направляются собранные продукты, является подтверждением приверженности исламского сообщества помогать наиболее уязвимым категориям в нашем обществе, — отметил Арнаут.

islamskazajednica.ba

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь