вопросы
1732
новости
1178
статьи
164
видео
20
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Соболезнования

Хроника событий в общине белорусских мусульман.

28 октября 2019 года в городе Дзержинске умерла татарка-мусульманка Салаватова Марзия Салаватовна. Родилась в Татарстане в 1932 году. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

15 октября 2019 года в г. Ивье умер татарин-мусульманин Радлинский Бекир Мустафович в возрасте 91 год. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

25 июля 2019 года в г. Ивье умер татарин-мусульманин Шабанович Салих Халилевич в возрасте 83 лет. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

13 июля 2019 года в городе Витебске умерла татарка-мусульманка Сайфугалиева Маргарита Шайхиевна 1935 года рождения.Уроженка д. Кильдуразы Буинский район ТАССР. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

7 мая 2019 года в городе Минске умерла татарка-мусульманка Касимова Амина Шайхамедовна 1925 года рождения.Уроженка д. Кестым Удмуртской АССР. Ветеран тыла. Свою трудовую деятельность начала с 16 лет. Это было в начале войны 1941 года. Учила детей начальных классов. Вырастила и воспитала дочь (Мадина Лумпова), 2 внуков, 4 правнуков. В Беларуси проживала с 1986 года. Похоронена на мусульманском кладбище в Смиловичах 9 мая. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

7 мая 2019 года в г. Жлобине умерла татарка-мусульманка Минсафина Гельсиря Асядулловна 1951 года рождения. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

18 апреля 2019 года в г. Ивье умерла татарка-мусульманка Радкевич Жанна Яхьяновна 1975 года рождения. Похоронена 19 апреля на мизаре в Ивье. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

14 апреля 2019 года в городе Гомеле умерла мусульманка Корнаушенко Розалия 1958 года рождения, татарка по национальности, родом из Башкирии. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

10 апреля 2019 года в городе Новогрудке в возрасте 98 лет умерла мусульманка Александрович Мерьема Степановна. Мерьема Степановна родилась в 1921 году в Бресте в татарской семье Богдановичей. Была ветераном Второй мировой войны, она была в числе защитников Брестской крепости в составе Войска Польского в сентябре 1939 года. После войны всю свою трудовую деятельность провела в качестве медицинской сестры в Новогрудском тубдиспансере. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

10 января 2019 года в городе Минске в возрасте 66 лет умерла мусульманка Рустамова Лариса Михайловна. Работала ведущим научным сотрудником лаборатории особо опасных инфекций РНПЦ эпидемиологии и микробиологии. Кандидат медицинских наук. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

1 декабря 2018 года в городе Ошмяны Гродненской области в возрасте 77 лет умерла татарка - мусульманка Якубовская Тамара Александровна. Жила в Ошмянах, работала продавцом в магазине "Детский мир". 2 декабря была похоронена на мусульманском кладбище Ольковичи. Выражаем соболезнования сыну и внучке.

***

17 ноября 2018 года в Витебске умерла татарка - мусульманка Гембицкая Тамара Семеновна. Родилась в 1957 году, жила в агрогородке Порплище Докшицкого района. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

21 ноября 2018 года в посёлке Городище Минского района умерла мусульманка Синкевич (Тюлешева) Жанлсын Нигматулловна. Родилась в 1959 году в Саратовской области, в Озинском районе, казашка по национальности. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

15 октября 2018 года в городе Ляховичи умер мусульманин, таджик по национальности, Мансуров Акпар Мансурович 1953 года рождения. Акпар Мансурович родился в поселке Науглем Ленинобадского района Республики Таджикистан. Большую часть жизни прожил в Беларуси, в Ляховичах. Работал на рынке. Похоронен 16 октября 2018 года на мизаре г. Ляховичи. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

3 октября 2018 года в г. Минске умерла татарка-мусульманка Лузицкая Луиза Гимазутдиновна в возрасте 84 года. Родом из Республики Татарстан (РФ). Выражаем соболезнования родным и близким.

***

2 октября 2018 года в г.Новогрудке умерла татарка-мусульманка Якубовская Мария Яковлевна (из рода Александрович) 1926 года рождения. Родом из г.п. Городище. Почти всю жизнь проработала главным бухгалтером в различных организациях в Городище и позднее в г. Барановичи. Была похоронена на мизаре в г.п. Узде 4 октября 2018 года . Выражаем соболезнования родным и близким.

***

26 сентября 2018 года в городе Калинковичи умер мусульманин Акаев Нагир Шарипович 1947 года рождения. Нагир Шарипович родился в Дагестане, кумык па национальности. Большую часть жизни прожил в Беларуси. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

22 августа 2018 года во второй день праздника в городе Белостоке (Польша) на 95 году жизни умер уважаемый мусульманин Яхья Соболевский. Он родом из деревни Иваново, которая находится возле Клецка Минской области. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

4 августа 2018 года в Минске умер мусульманин Семенов Хасан Магомедович 1951 года рождения. Хасан Магомедович родился в Карачаево-Черкесской Республике, в поселке городского типа Учкекен. Большую часть жизни прожил в Беларуси. Похоронен на мусульманском кладбище в Смиловичах 5 августа 2018 года. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

23 июня 2018 года в г.п. Смиловичи умерла татарка-мусульманка Алыцкая Зинаида Мустафовна (из рода Асанович) 1949 года рождения. Родом из г.п. Смиловичи. Была похоронена на местном мизаре 24 июня. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

6 мая 2018 года в г. Ивье умер татарин-мусульманин Рафалович Адам Халильевич 1937 года рождения. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

5 мая 2018 года в г. Ивье умерла татарка-мусульманка Шабанович Аминя Матвеевна (из рода Радкевич) 1936 года рождения. Родом из г.Ивье. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

21 апреля 2018 года в Минске умер мусульманин Амандурдыев Джуракулы 1951 года рождения. Джуракулы родился в Туркменистане, большую часть жизни прожил в Беларуси. В начале 90-х начал посещать исламские занятия, участвовал в строительстве мечетей в Смиловичах и Минске. Похоронен на мусульманском кладбище в Смиловичах. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

26 марта 2018 года в г. Минске умерла татарка-мусульманка Канарская Лилия Михайловна (из рода Тальковских) 1944 года рождения. Родом из деревни Кемейши Вороновского района Гродненской области. Лилия Михайловна была одним из инициаторов создания мусульманской религиозной общины в городе Минске, была казначеем общины. Доброжелательный, открытый и глубоко религиозный человек, она была активисткой исламского возрождения, долгое время ни одно мероприятие в мусульманской общине не проходило без её участия. С конца 80-х годов Лилия Михайловна регулярно посещала исламские занятия, сама была преподавателем для девочек в мусульманском лагере, одна из первых в Беларуси стала носить хиджаб. Многим людям она помогала, поддерживала, воодушевляла. Похоронена на мизаре в посёлке Смиловичи. Да помилует её Аллаh. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

13 марта 2018 года в г. Гродно умерла татарка-мусульманка Мухарская Айша (из рода Мискевич) 1957 года рождения. Родом из г.Ивье. Похоронена на мизаре в г.Ивье. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

6 марта 2018 года в деревне Некрашунцы Вороновского района Гродненской области умер татарин-мусульманин Криницкий Давид, 1934 года рождения. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

21 сентября 2017 года в г. Минске умер татарин-мусульманин Баимбетов Галиб Каламович, родившийся 19 августа 1935 года. Родом из г.Уфа. Галиб Каламович был подполковником военной авиации, участником военных действий. Учился вместе с Юрием Гагариным, был с ним в одной полётной группе. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

13 июня 2017 года в г. Борисове умерла татарка-мусульманка Саитгареева Роза Ибрагимовна 1932 года рождения. Родом из г.Мурманск. Выражаем соболезнования родным и близким.

***

12 июня 2017 года в г. Минске умер мусульманин Шарифуллин Тимиргали 1926 года рождения. Родился в Пермском крае в татарской семье. Был ветераном и инвалидом Великой Отечественной войны, участвовал в освобождении России и Беларуси. Выражаем соболезнования внучке Регине.

***

1 июня 2017 года умер в г. Барань (Оршанский район) Халиулов Рашид Заганшаевич 1952 года рождения. Родом из г.Баку (Азербайджан). Выражаем соболезнования дочери Аделе и всем родным и близким.

***

10 апреля 2017 года в г. Минске умер мусульманин, кыргыз по национальности, Мирзахмедов Журабой Хусанбоевич, в возрасте 65 лет. Духовное управление мусульман выражает соболезнования родным и близким

***

21 февраля 2017 года в г. Пружаны Брестской области умер татарин мусульманин Богданович Александр Мустафович. Умерший родился в городе Ляховичи, работал преподавателем в аграрном техническом колледже. Духовное управление мусульман выражает соболезнования родным и близким

***

10 марта 2017 года в г. Клецке Минской области умер старейший имам мусульманской общины, ветеран Великой Отечественной войны Жданович Якуб Ибрагимович, 1924 года рождения. Уважаемый мусульманин, он имел боевые награды, был ранен. Якуб Ибрагимович в течение долгого времени выполнял обязанности имама в Клецке, выполнял все обряды и продолжал традиции белорусских татар. Духовное управление мусульман выражает соболезнования родным и близким.


Просим Всевышнего Аллаhа простить прегрешения умершим мусульманам, даровать милость и направить в Рай. Воистину Аллаhу мы принадлежим и к Нему мы возвращаемся. О Аллаh, рабы Твои нуждаются в Твоём милосердии, а Ты не нуждаешься в их мучениях. Если творили они благие дела, то добавь им их, а если совершали они дурное, то не взыщи с них и прости их, ведь Ты Прощающий. Амин!



18.10.2019
соболезнование
5
события
4
Загрузка...