Скоро в Байройте будет возможно захоронение без гроба

В октябре 2019 года Зеленый городской совет вместе с Халилом Тасделеном (СПД) подал заявку на внесение изменений в устав кладбища. Цель: в будущем возможны захоронение без гроба

Важное дело для мусульман в Байройте

Тасделен ссылается на идеологические и религиозные причины, побудившие его сделать это предложение. Не только, но особенно для набожных мусульман, похороны в соответствии с религиозными обрядами – очень важный вопрос.


И захоронение, без гроба — только с саваном.
1 апреля 2021 года Минздрав Баварии изменил постановление о похоронах. По ее словам, обязательность гроба для захоронения будет ослаблена, если в будущем разрешат саваны для захоронения. И это полностью соответствует духу городского совета Байройта. Запрещается лишь захоронение в тканях в случае когда тело может как либо загрязнить почву.

Закон о захоронении в Баварии имеет христианские корни

Этим действием, Бавария должна сделать шаг, который уже сделали многие другие федеральные земли. «Закон о захоронении в Баварии имеет христианские корни», — говорит Шлагс.

Однако он давно перестал представлять население и, следовательно, уже не является актуальным. Даже с научной точки зрения ничто не препятствует погребению без гроба, как подчеркивает Шлагс. По словам Шлагса, процессы биологического разложения не влияют на грунтовые воды и почву. Последнее слово остается за владельцем кладбища. То же самое и в Байройте.

www.islamiq.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь