вопросы
2504
новости
3247
статьи
224
видео
70
объявления
32
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Шотландские мечети вновь открылись

По всей Шотландии мечети могут открываться и собирать людей для молитвы впервые за несколько месяцев.

Это было трудное время для мусульман, которым приходилось отмечать Рамадан и праздник Ид Аль-Фитр в изоляции.

В Абердине (Абердин - город на северо-востоке Шотландии - прим. islam.by) мечеть Ал-Хикма и общественный центр смогли вновь открыть свои двери.

Мечеть, вторая в городе, была построена для удовлетворения потребностей растущей мусульманской общины района.

Фарук Дуррани из мечети сказал: «Это был чрезвычайно напряженный, но эмоциональный первый день. Это было сложное время для всех, особенно для тех, кто живет один. Необходимость держать мечеть закрытой во время Ида и Рамадана, конечно, была для нас тягостной. Во время карантина мы работали с виртуальными службами, и сообщество прекрасно помогало друг другу. Но, конечно, здорово вернуться к обычной жизни, хотя и с социальным дистанцированием, и это принесло всем большое облегчение. Люди были очень терпеливы. Безопасность остается первостепенной задачей, и мы стараемся проводить коллективные молитвы. Совет шотландского правительства был очень полезным».

Мечеть Инвернесса (Инвернесс – город на северо-восточном побережье Шотландии - прим. islam.by) и Общественный и образовательный центр Хайленда (Хайленд — округ на севере Шотландии - прим. islam.by) также открылись после нескольких недель подготовки.

Как и в Абердине, мусульманская община на севере Шотландии делает все возможное, чтобы поддерживать друг друга во время карантина. Они раздавали пакеты с едой уязвимым людям, оказывали онлайн-услуги и сотрудничали с другими организациями, чтобы помочь бездомным.

mundoislam.com

16.07.2020
мечеть
521
Абердин
1
Инвернесс
1
Хайленд
1
новости
3247
Шотландия
5
коронавирус
240
COVID-19
109
Загрузка...