вопросы
1872
новости
1427
статьи
166
видео
27
объявления
22
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Сертификация Халяль Воложинского производственного участока ОАО «Молодечненский молочный комбинат»

Предприятие из Воложина получило сертификат Халяль

6 апреля 2019 года ООО «Халяль» совместно с Духовным управлением мусульман в Республике Беларусь в очередной раз на год выдали Воложинскому производственному участку ОАО «Молодечненский молочный комбинат» сертификат на соответствие производства продуктов питания Системе добровольной сертификации «Халяль».

Выданный сертификат подписали муфтий Духовного управления мусульман в Республике Беларусь Али Воронович и директор ООО «Халяль» Сергей Саранчук.

Завод начал свою работу в 1939 году, и был размещен в деревянном приспособленном помещении с деревянными полами. Первоначальная выработка продукции составляла 50 кг масла в день.

14 декабря 1960 года был введен в эксплуатацию Воложинский маслосырзавод. Предприятие находилось на расстоянии двух километров от города Воложина по дороге Воложин – Молодечно. В это время было установлено новое оборудование: поточная линия производства масла мощностью 250 кг/час; сепараторы сливкоотделители производительностью 5000 л/час и произошло расширение ассортимента (масло сливочное, мороженое, цельномолочная продукция, казеин).

В 1967 году начато строительство участка по выработке сыра мощностью 11 тонн переработки молока в смену. В декабре 1968 года производственный участок был сдан в эксплуатацию. Производимая продукция отгружалась в пределах Белоруссии, в Ленинград, Москву, сыр Российский – на Кубу.

В 1979 году введен в эксплуатацию новый участок по производству Био-ЗЦМ, освоено также производство сухого обезжиренного молока (СОМ). Проектная мощность предприятия составила 250 тонн переработанного молока в сутки, в том числе по основным видам: сыры сычужные – 10,0 т/смену, масло сливочное – 12,2 т/смену, сухое обезжиренное молоко – 5,0 т/смену.

29 мая 2009 года ОАО «Воложинский маслосырзавод» вошел в состав Молодечненского молочного комбината и преобразован в Воложинский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат».

В 2011 году на предприятии завершена реконструкция участка производства сухих молочных продуктов. В результате проведенной реконструкции увеличилась мощность по выпуску сухого обезжиренного молока до 20т/сут. и сыворотки сухой до 10 т/сут.

В 2014 году проведена очередная реконструкция участка производства сыра, с установкой высокотехнологичного оборудования, что позволило увеличить мощность по выпуску сыров до 15 т/сут.

В 2017 году произошла реструктуризация филиалов ОАО «Молодечненский молочный комбинат» и Воложинский филиал преобразован в Воложинский производственный участок.

На сегодняшний день на Воложинском производственном участке ОАО «Молодечненский молочный комбинат» производится широкий ассортимент масла сливочного, сыров Российской группы, сухих молочных продуктов, специализированного пищевого продукта для питания спортсменов и напитков сухих молочных.

Реализация продукции осуществляется в Китай, Турцию, Российскую Федерацию, Казахстан и на рынки Республики Беларусь.



20.05.2019
сертификация
42
Беларусь
87
халяль
109
Воложин
1
Загрузка...