вопросы
2403
новости
2888
статьи
211
видео
61
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Сенатор юстиции хочет внести поправки в закон о нейтралитете для женщин мусульманок

Федеральный суд по трудовым спорам отменил запрет на ношение хиджаба учителям в Берлине. Сенатор юстиции теперь хочет адаптировать закон. Оппозиция критикует этот план.

В августе прошлого года Федеральный суд по трудовым спорам объявил запрет на ношение одеял в берлинских школах неконституционным . С тех пор обсуждение противоречивого закона о нейтралитете продолжалось.

Сенатор юстиции Берлина Дирк Берендт (зеленые) хочет действовать и разрешить ношение хиджаба в школах в будущем. По сообщениям СМИ, с этой целью он намерен адаптировать закон о нейтралитете. Соответствующий законопроект должен быть внесен в парламент перед выборами в сентябре.

Коалиция красно-красно-зеленых раскритиковала заявление Берендта. В то время как сенатор по вопросам образования Сандра Ширес (СДПГ) считала закон конституционным и уместным, сенатор юстиции Берендт придерживался противоположной точки зрения.

Правовой эксперт ХДС Свен Риссманн обвинил Берендта в продолжении «лобовой атаки на проверенное и проверенное требование нейтралитета государства». СДПГ должна поставить Берендта на их место. Еще в сентябре Берендт разрешил потенциальным мусульманским прокурорам носить хиджаб в зале суда в ответ на запрет на ношение хиджаба в Берлине. Впервые судебное разбирательство проводил юрист-стажер в платке. Речь шла о вооруженной краже.

Запрет на ношение платков для учителей отменен

Федеральный суд по трудовым спорам отклонил апелляцию штата Берлин на решение Государственного суда по трудовым спорам. В ноябре 2018 года учителю-мусульманке была выплачена компенсация в размере около 5159 евро за то, что она не работала в школе из-за платка. Федеральный суд по трудовым спорам постановил, что женщина подверглась дискриминации из-за ее религии.

Пункт 2 Закона о нейтралитете, который запрещает преподавателям общеобразовательных школ в Берлине не только носить головной платок, но и носить другую религиозную одежду и символы, такие как крест или кипа, должен быть разработан в соответствии с конституцией.

www.islamiq.de

12.01.2021
новости
2888
ислам
196
Германия
56
Берлин
6
суд
10
платок
8
хиджаб
110
учитель
4
Загрузка...