Семья из Виннипега построила дома мечеть на Рамадан

Используя картон, занавески, молитвенные коврики и копию Корана, семья Эльбакри создала дома собственную мечеть, чтобы отметить второй Рамадан во время пандемии.

«Мы построили в нашем доме собственную мини-мечеть, потому что мечети были закрыты из-за COVID-19», — сказал 11-летний Абдулгани Эльбакри.


«Мы вырезали кусок картона, чтобы он напоминал форму купола, мы вместе раскрасили его», — сказала 13-летняя Мей Эльбакри.

«Мы поставили несколько молитвенных ковриков. У нас было два стула, и у нас был Коран на столе рядом с ними, это было действительно хорошее место для отдыха. Я просто ходила туда все время, садилась и расслаблялась».

Когда в прошлом году на мир обрушилась пандемия COVID-19, мусульмане были вынуждены отмечать Рамадан дома без общественных собраний или совместных молитв в мечетях.

Хотя мусульмане не ожидали второго Рамадана в условиях пандемии, прошлогодние ограничения подготовили их к этому опыту.

«Я думаю, что прошлый год подготовил нас к этому, но мы надеялись, что это больше не повторится. Но, как вы знаете, этот месяц по-прежнему полон духовности и благословений, — сказала Шахина Сиддики, президент Исламской ассоциации социальных служб.

«Я думаю, что мы делаем все возможное, чтобы извлечь из этого максимальную пользу, особенно потому, что Рамадан — это месяц, когда сообщество собирается вместе».

После года, полного печали и смерти, мусульмане надеются, что Рамадан принесет исцеление общине.

(Виннипег — город в Канаде, главный город провинции Манитоба — прим. islam.by)

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь