Саудовская Аравия готовит план частичного возобновления умры

Агентство Саудовской Аравии по делам Запретной мечети в Мекке в настоящее время разрабатывает план предотвращения сколления людей, поскольку оно готовится к частичному открытию Запретной мечети.

После более чем 100 дней приостановления Умры саудовские чиновники в настоящее время разрабатывают план частичного возобновления круглогодичного малого паломничества.


В новостях, которыми поделилась «Аль-Арабия», говорится, что Агентство Саудовской Аравии по делам Запретной мечети в Мекке в настоящее время разрабатывает план предотвращения сколления людей, поскольку оно готовится к частичному открытию Запретной мечети.

План является частью усилий Королевства по возвращению к нормальной жизни, одновременно сдерживая вспышку коронавируса.

По сообщениям местных СМИ, Запретная мечеть и ее площади будут работать на 40 процентов. Кроме того, посетители должны получить разрешение до прибытия в Запретную мечеть через приложение Tawakkalna, чтобы власти могли ограничить количество людей, входящих в мечеть.

Новые меры включают в себя:

  • Установка тепловизионных камер на всех входах в мечеть;
  • Разработка отдельных точек входа и выхода для посетителей;
  • Предотвращение попадания в мечеть лиц с высокой температурой, и направление их к специалистам министерства здравоохранения;
  • Постоянное применение мер по социальному дистанцированию для предотвращения скопления людей;
  • Маски для лица будут обязательными для всех посетителей;
  • Выделение первого и второго этажей Запретной мечети для тех, кто совершает таваф. Пожилые люди и люди с ограниченными возможностями будут использовать второй этаж;
  • Центральный район Харам, ближайший к Каабе, может быть закрыт для посетителей, особенно по пятницам.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь