вопросы
1882
новости
1439
статьи
166
видео
27
объявления
22
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

С теплом сердец тепло в дома

Несколько дней активисты развозили в дома малоимущих и нуждающихся мусульман уголь, заранее расфасованный по мешкам

Более 35 тонн угля раздали нуждающимся мусульманам Херсонской области при участии Всеукраинской ассоциации «Альраид». Помощь была предоставлена в рамках сотрудничества общественной организации с немецким благотворительным фондом Muslimehelfen.

Несколько дней активисты развозили в дома малоимущих и нуждающихся мусульман уголь, заранее расфасованный по мешкам. В поселке Новоалексеевка недалеко от административной границы с Крымом живет большая община крымских татар. Среди них есть люди, нуждающиеся в материальной поддержке. Кроме того, поселок не газифицирован — жители отапливают дома углем, дровами либо используют электрообогрев, а потому помощь «Альраида» в зимний период является важным подспорьем для местных мусульман.

Подобная акция не первая. Прошлой зимой мусульманам Новоалексеевки также раздавали уголь, однако в этом году вырос не только общий объем помощи, но и расширился «ассортимент»: к углю добавили дрова — их раздали почти тридцать тонн. Это стало возможным, в том числе, благодаря большим усилиям имама местной общины Усеина Тохлу, а также местным активистам, которые помогали грузить и доставлять уголь и дрова в дома мусульман.

arraid.org

10.01.2020
новости
1439
уголь
1
благотворительность
44
Херсон
1
Украина
91
Загрузка...