Руководитель коранического центра презентовал книгу на международном форуме

В рамках мероприятия его участники обсуждали актуальные проблемы современного мусульманского богословия в контексте фетвотворчества, предлагали пути их решения

28 октября 2020 года в Болгарской исламской академии в рамках II Международного форума «Богословское наследие мусульман России» стартовала Межрегиональная научно-практическая конференция «IV Чтения имени Ш. Марджани «Роль фетвотворческих институтов в урегулировании глобальных проблем»: прошлое и настоящее».


В рамках мероприятия его участники обсуждали актуальные проблемы современного мусульманского богословия в контексте фетвотворчества, предлагали пути их решения.

В конференции принимала участие делегация из Саратовской области во главе с муфтием региона Мукаддасом-хазратом Бибарсовым. Он выступил на пленарном заседании, обозначив ряд актуальных проблем мусульманского сообщества.

В ходе пленарного заседания руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» при ДУМСО, кандидат филологических наук Ильяс-хазрат Ильясов презентовал перевод на русский язык толкования Мусы-хазрата Бигиева книги «Лучшее издание о десяти (коранических чтениях)» шейха Ибн Аль-Джазарий. Ильяс-хазрат рассказал, как проходила работа над адаптированным переводом труда Мусы-хазрата Бигиева (издан в 1911 году в г.Казани на арабском языке), считавшегося долгое время утерянным.

dumso.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь