Российский имам дал совет мусульманам, от которых жены беспричинно требуют развод (ВИДЕО).

Участившиеся случаи легкомысленных разводов среди мусульман является серьезной проблемой мусульманской уммы. Об этом заявил председатель Союза исламских организаций Висам Бардвил в своем новом видео, посвященном данной проблеме.

Имам посетовал на то, что некоторые российские мусульманки легкомысленно подходят к вопросу развода, нередко требуя его от своих супругов по малозначимым причинам.

Висам Бардвил

Бардвил напомнил, что такие женщины рискуют не почувствовать «запаха Рая». Не меньшая ответственность в таких ситуациях лежит и на мужчинах, которые, по словам богослова, должны проявить терпение, выдержку и не поддаваться на провокации.

Если женщина беспричинно требует развод, мужу следует сказать ей идти к шариатскому судье, и подчеркнуть, что сам он не готов брать грех на душу. Имам назвал «издевательством над законом Аллаха» ситуацию, когда женщина в качестве вызова требует развод, и муж соглашается.

Ранее Бардвил рекомендовал верующим увеличить период помолвки до нескольких недель или месяцев, чтобы обсудить все вопросы, связанные с совместной жизнью и в дальнейшим избежать недопомниманий, которые зачастую оканчиваются разводом.

islamnews.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь