Риясет из фонда Байтуль-Маль выделил 328 стипендий студентам и школьникам

20 января в Сараево состоялось торжественное вручение стипендий, предоставленных Риясет Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине из фонда Байтуль-Маль.

— Риясет исламского сообщества в этом году выделяет 328 стипендий, в основном студентам и школьникам. Количество стипендий увеличилось, а индивидуальные суммы на 50 процентов ниже, чем в прошлом году, потому что из-за эпидемии занятия проводятся онлайн, и по той же причине увеличилось количество семей, находящихся в тяжелом материальном положении, — пояснил Ибрагим Маланович, глава Управления социального обеспечения Риясета.


Согласно правилам, преимущество в получении стипендий имеют поступающие с более высоким средним баллом, затем те, кто имеет более низкий социальный статус, а затем те, кто из многодетных семей. Маланович сказал, что они ожидают, что стипендиаты будут прилежно учиться и таким образом формировать свою боснийскую идентичность, идентичность этой страны, оставаться в ней и строить себя и общество для лучшего будущего.

Директор медресе Гази Хусрев-бег Менсур Малкич поздравил стипендиатов, «идущих по пути приобретения полезных знаний», отметив, что наука — это украшение, которым мы должны себя украсить.

Хатиджа Ченгич — бывшая ученица медресе Гази Хусрев-бег, а сегодня студентка медицинского факультета в Сараево в своем обращении к коллегам сказала, что знания — это самая ценная и почетная черта в этом мире, но также и самая сложная ответственность.

— Для всех нас, тех, кто получил эту стипендию, знание того, что кто-то думает о нас, что кто-то следит за нашими успехами и дает нам стимул к дальнейшему прогрессу на нашем пути приобретения знаний, очень много значит. Я надеюсь, что эта стипендия станет свидетельством того, что каждый из нас стремится быть одним из тех людей, которые всегда стремятся к высоким жизненным целям, — сказала Хатиджа Ченгич.

islamskazajednica.ba

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь