вопросы
2208
новости
2522
статьи
200
видео
50
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Религия остается ключом на пути к миру

Эксперт по Западной Африке: религия играет миротворческую роль

По мнению гамбургского эксперта по Западной Африке Матиаса Базедау, религия остается ключом на пути к миру, несмотря на злоупотребления со стороны экстремистов. Признанные религиозные элиты в этих странах часто имеют право проводить кампании за мир - в большей степени, чем политики. Кризис в Западной Африке нельзя разрешить только с помощью военной интервенции. «Необходимы умеренные силы, способные подключиться».

«Особую роль в этом играют мечети и церкви», - сказал Базэдау. У них хорошие позиции во многих странах, и они могут компенсировать то, чего слабые государства не могут достичь. В качестве примера эксперт привел образование. Таким образом, помимо безопасности, развитие имеет ключевое значение для хорошего будущего в регионе. Экономическое сотрудничество между странами севера и юга также является хорошим шагом, если обе стороны выигрывают.

«В богатом сырьем регионе Сахеля путь должен вести от чистого экспорта к переработке в самой стране», - потребовал ученый. Речь идет о возможности создания местной производственно-сбытовой цепочки и создании справедливых рабочих мест.

Базедау проводит исследования по вопросам мира и безопасности, а также этнических и религиозных конфликтов в исследовательском институте социальных наук GIGA (Немецкий институт глобальных и региональных исследований) в Гамбурге. Команда института работает с Министерством развития над исследованием религиозных деятелей и их возможностей для строительства мира.

islam.de

17.10.2020
Мир
10
Германия
41
религия
29
ислам
158
новости
2522
Загрузка...