РЕЛИГИОЗНОЕ ВОСПИТАНИЕ В ДЕТСТВЕ — ЗАЛОГ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ

У тех, кто получал религиозное воспитание, на 29 процентов больше шансов стать волонтерами в своих местных общинах и на 33 процента меньше вероятность употребления психоактивных веществ

Исследование, проведенное в Гарвардском университете, показало: дети, получавшие религиозное воспитание, вероятно, будут более здоровыми; их уровень счастья в раннем взрослом возрасте будет более высоким, чем у тех, кто религиозного воспитания был лишен.


Как пишет издание «Ukr.Media», выявлено, что такие люди реже курят, реже страдают депрессиями, реже употребляют психоактивные вещества и реже имеют инфекции, передающиеся половым путем, по сравнению с людьми, не занимающимися регулярными духовными практиками.

Исследователи наблюдали за 5000 молодых людей в течение 8–14 лет, контролируя такие переменные, как здоровье матери, социально-экономический статус и история злоупотребления психоактивными веществами или симптомы депрессии. Результаты показывают, что посещавшие религиозные службы хотя бы раз в неделю в детстве, на 18 процентов чаще сообщали о более высоком уровне счастья в возрасте 23–30 лет, нежели те, кто богослужения в детстве не посещал.

Также обнаружено, что у тех, кто получал религиозное воспитание, на 29 процентов больше шансов стать волонтерами в своих местных общинах и на 33 процента меньше вероятность употребления психоактивных веществ.

Эмили Као, директор Центра религии и гражданского общества в Давосе (Швейцария), не удивлена ​​результатами исследований Гарварда:

«Я думаю, они согласуются с другими исследованиями, которые показывают, что религиозные верования дают людям духовные силы, а это приводит к здоровым привычкам и формирует их социальные сети, дает возможность преодолевать препятствия в жизни».

islam.in.ua

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь