вопросы
1709
новости
1088
статьи
163
видео
17
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Реджеп Эрдоган призвал ООН бороться против исламофобии

Он призвал членов ООН поддержать усилия Турции по обеспечению безопасности Идлиба во избежание массовой миграции и убийств

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций во вторник тщательно проанализировал распространение исламофобии, назвав ее самой опасной угрозой нашего времени.

Эрдоган осудил риторику вокруг миграционного кризиса в последние годы, которая, как он утверждал, ведет к тому, что мусульмане становятся жертвами расизма номер один.

«Наша основная обязанность - принять всеобъемлющую публичную риторику, чтобы раз и навсегда уничтожить этого врага», - заявил он, обращаясь к международному сообществу.

Он сказал, что из-за позиции Турции между Востоком и Западом он готов занять центральную руководящую роль в этом отношении.

Эрдоган также просил ООН объявить 15 марта, день, ознаменованный нападением на мечеть в новозеландском городе Крайстчерч, «Международным днем ​​солидарности против исламофобии».

По другим темам Эрдоган добавил, что «эффективное функционирование» конституционного комитета является «критически важным для политического и территориального единства Сирии».

Он призвал членов ООН поддержать усилия Турции по обеспечению безопасности Идлиба во избежание массовой миграции и убийств.

Кроме тог он также призвал запретить ядерную энергетику для всех или сделать ее доступной для всех - без исключения, - ссылаясь на нынешнюю политическую напряженность между Ираном и США по вопросу о ядерных вооружениях.

Касаясь Палестины Эрдоган вновь призвал международное сообщество оказать «конкретную поддержку палестинцам, помимо простых протестов».

golosislama.com

01.10.2019
новости
1088
Турция
52
президент
5
выступление
3
ООН
5
Загрузка...