вопросы
2221
новости
2556
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Раздача 100 пакетов Рамадана в первый день Рамадана в Горажде

Ассоциация «Источник благотворительности» распространила 100 пакетов «Рамадан» в Горажде в сотрудничестве с Дирекцией по иностранным делам и диаспоре Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине, муфтиятом и Центром социальной работы Горажде.

Пакеты раздаются в соответствии с приоритетными списками и помогают это помогает тем, кто получил пакеты, иметь в Рамадан самые необходимые продукты питания и средства гигиены.

Координатор отдела по работе с неправительственными организациями Управления иностранных дел и диаспоры Исламской общины Боснии и Герцеговины Медина Мехмедович-Мулалич: «Мы смогли координировать работу некоторых организаций по доставке подарков уязвимым группам населения и распространению пакетов основных продуктов питания. Я хотела бы поблагодарить организацию «Источник благотворительности», которая в рамках этой кампании распространила 500 пакетов, из которых 100 находятся в Горажде».

«Источник благотворительности» - это некоммерческая неправительственная организация, основанная в 2014 году с целью оказания материальной помощи социально незащищенным категориям общества с упором на детей без одного или обоих родителей. В последние годы она осуществила ряд социально важных проектов по всей Боснии и Герцеговине, таких как предоставление стипендий, школьного оборудования и одежды для учащихся начальных школ, мечетей и нуждающихся семей, лечение пациентов, строительство, ремонт и обустройство домов, мечетей и детских садов, раздача продовольственных и гигиенических пакетов для социально незащищенных слоев населения, раздача коров для бедных семей, раздача курбанского мяса, а также организация ифтаров.

О сегодняшнем распространении пакетов «Рамадан» Эмир Спахич, координатор проекта «Источник благотворительности», говорит: «Наша цель состояла в том, чтобы посетить семьи и общины. За последние двадцать дней мы посетили 28 городов по всей Боснии и Герцеговине, доставив около 1000 упаковок или около 35 тонн продовольствия. Мы также хотели бы поблагодарить жителей Кувейта, которые по большей части пожертвовали на этот проект».

islamskazajednica.ba

27.04.2020
Горажде
1
бдаготворительность
1
Босния и Герцеговина
73
новости
2556
Загрузка...