Расширенное собрание имамов ДУМ Пензенской области

Заседание состояло из двух частей. В первой части участники обсудили категорирование мечетей, а во второй — отчет о проделанной работе Духовного управления

12 ноября 2020 года в ММРО «Ахун Патеев» состоялось расширенное собрание имамов Духовного управления мусульман Пензенской области.


В работе собрания приняли участие муфтий Ислям-хазрат Дашкин, генеральный директор КПЦ им.Х.Д.Тенишевой Рашид Рифатевич Куряев, первый заместитель муфтия Рафик-хазрат Шабанов, заместитель муфтия по религиозным вопросам Юсеф-хазрат Бибарсов, имамы ДУМ ПО, а также главный специалист – эксперт отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Никифорова Ирина Анатольевна.

Заседание состояло из двух частей. В первой части участники обсудили категорирование мечетей, а во второй — отчет о проделанной работе Духовного управления.

ДУМ Пензенской области получило письмо от органов безопасности, где сказано, что в соответствии со ст.7 постановления Правительства РФ от 05.09.2019 № 1165 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций» необходимо провести обследования, категорирования объектов (территорий) правообладателями которых является наша организация и составления паспортов безопасности.

В своем выступлении Ислям-хазрат Дашкин, обратившись к присутствующим, проинформировал:

«Нам поступило уведомление от Управления общественной безопасности о необходимости проведения обследования, категорирования объектов (территорий) и составления на них паспортов безопасности. Данное требование мы должны выполнить в соответствии со статьей 7. Считаю, что мирное и дружелюбное сосуществование народов в нашем регионе достигается благодаря нашим стараниям и огромной совместной работе. Наше ДУМ Пензенской области поддерживает государственную политику по поддержанию мира и согласия в обществе. Наши имамы, жертвуя своим временем, семьей на общественных началах активно призывают к миру и взаимопониманию.

По словам Ислям-хазрата, за многие годы совместного проживания представителей разных конфессий и вероисповедания на Сурской земле еще не было случаев проявления агрессивной ксенофобии и экстремизма, поэтому для простых граждан это всего лишь несуществующие страшилки. Экстремистов не в официальных мечетях нужно искать, а их нужно пресекать в интернете.

Во второй части собрания был небольшой отчет о проделанной работе за 2020 год Духовным управлением, а затем муфтий Ислям-хазрат поделился своими рекомендациями с имамами для дальнейшей работы во благо общества.

dumpo.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь