Раздача ифтаров в машины сохраняет дух дарования Рамадана для канадских мусульман

Чтобы замедлить распространение пандемии COVID-19, мусульмане во всей Канаде проводят Рамадан дома в этом году.

Хотя мечети по-прежнему закрыты, трудная ситуация не смогла помешать мусульманскому сообществу Виннипега обратиться к сообществу и творчески разделить ифтар.

Масрур Хан, президент Канадско-пакистанской торговой и культурной ассоциации Манитобы, сказал, что найти способ проводить Рамадан в этом году было непросто.


«Мы не можем собраться вместе, мы не можем говорить, сидеть и есть вместе, но мы определенно можем служить в той или иной форме», — сказал он.

«Это очень печально, что сообщество не может собираться, — сказал он, — поэтому организации разработали план по соблюдению священного месяца при соблюдении правил общественного здравоохранения.

Мы пытаемся как-то смягчить такую ​​грусть и компенсировать негативное влияние на людей. Мы хотим, чтобы они были оптимистичны. Мы хотим, чтобы наша организация стала для них лучом надежды».

Мусульмане из сообщества организовали раздачу продуктов для ифтара на городской автостоянке возле Большой мечети. Здесь установлены две кабинки для раздачи ифтаров каждый вечер с 19 до 20 часов.

«Мы хотели сделать все правильно, — сказал Масрур Хан, — Люди работают полный рабочий день, поэтому в основном Рамадан является проверкой их стойкости и терпения».

Рухин Азиз — один из волонтеров, пришедших на ифтар мечети в пятницу вечером. «Сегодня мы сели в машину и забрали около шести ифтаров для людей в этом районе, которые, как мы знаем, не умеют водить автомобиль», — сказал Азиз, который является казначеем совета директоров Исламской ассоциации Манитобы.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь