вопросы
2218
новости
2552
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Рамадан в штате Чьяпас

Коренные мусульмане штата Чьяпас празднуют Рамадан в 2020 году с полной верой, хотя и полны грусти из-за того, что их держат в своих домах, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Коренные мусульмане штата Чьяпас (штат на го-востоке Мексики - прим. islam.by) празднуют Рамадан в 2020 году с полной верой, хотя и полны грусти из-за того, что их держат в своих домах, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

«Мы живем грустно, потому что нам нравится быть вместе с женщинами, которые принадлежат к сообществу, а прямо сейчас это невозможно. Мы готовим вместе, живем вместе и разговариваем друг с другом», - сказала Хесика Гомес Гомес, женщина-мусульманка из местной народности Цоцили.

Рамадан, девятый месяц арабского лунного календаря, почитается мусульманами всего мира как время поста, молитвы и размышлений. Мусульманская община в штате Чьяпас не является исключением.

Меры, принятые мексиканским правительством для борьбы с коронавирусом, привели к закрытию храмов и церквей всех конфессий, включая мечеть, где собираются мусульмане из Чьяпаса.

Недавно мексиканским католикам пришлось провести Пасху дома и следить за празднованием в пустых церквях по телевизору. Теперь мусульмане Чьяпаса должны закрыть свою мечеть впервые за 24 года, когда она была основана в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, штат Чьяпас, и наблюдать за Рамаданом в своих домах.

Было принято решение временно закрыть мечеть, чтобы предотвратить распространение нового вируса.

В штате Чьяпас около тысячи мусульман и четыре мечети, потому что ислам был хорошо принят среди народа Цоцили.

Община следовала рекомендациям правительства, которые просят людей оставаться дома, в дополнение к приостановке несущественных действий и концентрации в общественных местах.

Присутствие ислама в штате Чьяпас началось в 1994 году, когда группа испанских мусульман пришла в штат в разгар восстания сапатистской армии (EZLN). Аурелиано Перес, теперь известный как эмир Нафия, поселился в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас в начале истории ислама в штате Чьяпас. С тех пор прошло 24 года, и в этом муниципалитете уже создано несколько мусульманских общин.

mundoislam.com

06.05.2020
новости
2552
Мексика
2
рамадан
207
коронавирус
187
Чьяпас
1
Загрузка...