Рамадан в Никарагуа

Мусульмане, проживающие в Никарагуа, как и каждый год отмечают месяц Рамадан.

Они молятся с вечера понедельника 12 апреля по 12 мая, и таким образом они надеются на прощение совершенных грехов.


«Рамадан — священный месяц, который полностью отдан Богу. Это вера, которая есть внутри каждого мусульманина», — сказал Хайтам Шехаб, мусульманин, который находится в мечети в Манагуа.

Придя в мечеть, они первым делом снимают обувь. Они также должны молиться пять раз в день обращаясь лицом на Мекку, которая находится в Саудовской Аравии.

Их вера в Бога делает их очень ответственными. Когда часы бьют около 12 часов дня, все молятся, и никого не следует отвлекать.

В эксклюзивном районе Манагуа построена роскошная мечеть, куда мусульмане ходят поклоняться Богу. Мужчины входят с правой стороны, а женщины в хиджабе и длинных юбках — с левой.

Шариат указывает, что взрослые, которые больны, путешественники, беременные и кормящие женщины могут не поститься. Женщины во время менструации или послеродового кровотечения не должны практиковать пост. Точно так же несовершеннолетние не обязаны поститься.

«Это приказ Аллаха, хвала Ему, чтобы каждый мусульманин соблюдал Рамадан; есть запреты, такие как воздержание от еды во время поста, не пить, не заниматься сексом, не лгать, не сплетничать о других», — сказал Абу Бейкер Абдулла, руководитель мечети в Манагуа.

«Я вышла замуж за своего мужа, который является арабом-мусульманином, и я пришла в мечеть, и мне это понравилось. Я приняла Ислам. Моя семья поддерживает меня и ничего мне не говорит. Раньше я была евангелисткой, но сегодня я лучше понимаю свои отношения с Богом», — говорит 28-летняя Аньелька Ромеро.

В Никарагуа проживает не менее 600 мусульман из Палестины, Индии, Бангладеш, Ливии, Иордании, Пакистана. Многие из них — никарагуанцы, принявшие Ислам.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь