Рамадан в Наварре

Мечеть Мурчанте (Мурчанте — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Наварра — прим. islsm.by) — одна из крупнейших в Наварре и место поклонения, которое выбирают тысячи мусульман, живущих на берегу реки Обро.

Сойчас мы отмечаем начало этого второго Рамадана, и мусульмане в этом году более довольны, потому что, несмотря на ограничения, условия поклонения были значительно улучшены. В прошлом году, например, они не могли встретиться со своими родственниками, потому что антиковидные меры были гораздо более жесткими.


За последние годы мусульманское население Наварры увеличилось в три раза, и в провинции насчитывается более 30 мечетей для проведения религиозных обрядов. Большинство этих мусульман объединены в различные ассоциации, их лидеры активно работают с силами государственной безопасности и органами по борьбе с радикализацией, соблюдают законодательство и легализованы в реестре религиозных объединений Министерства юстиции.

Представители этих ассоциаций заверяют нас, что абсолютно соблюдают все ограничения, которые были установлены для борьбы с covid-19. На входе в мечеть вы можете увидеть гель для обработки рук, каждый верующий использует свой коврик, они сохраняют социальную дистанцию, и мусульмане не смогут совершать ночную молитву из-за комендантского часа. По этой же причине мусульмане советуют женщинам и детям не ходить в мечети, чтобы снизить вероятность заражения.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь