вопросы
2228
новости
2566
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Рамадан в изоляции в Куэнке

Новости о соблюдении Рамадана испанскими мусульманами

Наступают сумерки и пахнет специями по всему дому. Стол накрыт в доме Абдеррезака и Фатимы, которые ждут заходящего солнца, чтобы начать ифтар, окончание дневного поста, и насладиться вкусными блюдами после целого дня без еды и питья. Хотя этот год - самый странный Рамадан, который помнит эта алжирская пара, поселившаяся в Куэнке (город в Испании, автономное общество Кастиля - Ла-Манча) и которая, как и миллионы мусульман во всем мире, будет отмечать священный для мусульман месяц условиях изоляции в их домах, чтобы остановить Covid-19.

В течение 30 дней Рамадана взрослые мусульмане воздерживаются от еды, питья, курения и супружеских связей в течение светового дня. Одной из традиций этого месяца является участие в коллективных молитвах и ифтарах, которые в этом году не могут состояться.

Тем не менее, Абдеррезак и Фатима - оба в возрасте 48 лет, имеющие четверых детей, 5, 11, 16 и 22 лет - говорят, что они обычно проводят этот праздник более собранно, в уединении своего дома, хотя участвуют в празднике Ид аль Фитр в окончании священного месяца. Они каждый год посещают дома друзей, что, вероятно, они не смогут сделать в мае этого года из-за ограничений, наложенных для предотвращения распространения нового типа коронавируса.

Хотя в этом году невозможно пойти в мечеть, чтобы принять участие в коллективной молитве, пара читала Коран несколько раз в течение дня во время Рамадана.

Окончание поста - это особенный момент, когда вся семья собирается вместе, и обычно начинается с употребления фиников, которые могут сопровождаться молоком. Блюда для ифтара различаются в зависимости от страны, а также от дома. В этой алжирской паре на столе обычно есть харирский суп, мвевем - типичное алжирское блюдо, включающее в себя фрикадельки и нут - тажин с оливками и некоторые заполненные треугольники, напоминающие марокканскую выпечку.

Фатима, которая тратит около трех часов на приготовление еды, также готовит домашний хлеб в духовке. Кроме того, нет недостатка в сладостях, чтобы восстановить силы после целого дня поста.

В дни Рамадана мусульмане встают очень рано, чтобы приготовить еще одну еду до рассвета (сухур ). Несмотря на печаль празднования праздника в изоляцмм в этом году, Абдеррезак говорит, что в принципе справиться с суровостью поста легче, потому что они дома и не должны выходить на работу.

«Мы встаем позже, и получаетсяч не так много часов поста, как в другие годы», - признается этот человек, который прожил в Испании 19 лет, большую часть времени в Куэнке. Он рассказывает, что, когда он приехал, в городе было не так уж много мусульман, но в настоящее время там есть значительное сообщество, состоящее из людей из Марокко и Алжира, а также пакистанских мусульман. Фатима приехала в Куэнку вскоре после своего мужа.

mundoislam.com

04.05.2020
рамадан
207
новости
2566
Испания
98
Куэнка
1
изоляция
4
Загрузка...