вопросы
2336
новости
2697
статьи
205
видео
54
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Рамадан: Богословы Саудовской Аравии рекомендуют строго соблюдать меры предосторожности

Пусть мусульманин знает, что принцип принятия предупредительных и превентивных мер установлен в исламском шариате

Генеральный секретариат Комитета больших ученых рекомендует всем мусульманам подготовиться к месяцу Рамадан, строго соблюдая меры предосторожности при совершении всех форм поклонения.

Генеральный секретариат Комитета больших ученых в Королевстве Саудовская Аравия рекомендовал всем мусульманам подготовиться к благословенному месяцу Рамадан: вернуться ко Всевышнему Аллаху с покаянием, отчитывая свою душу, и иметь твердое намерение подчиняться приказам Всевышнего Аллаха.

По данным saudianews.ru, Генеральный секретариат выпустил заявление по этому поводу. В нём упоминаются достоинства и величие поста для верующего и награде за него. Также в нём содержится побуждение к благим делам в этот священный для мусульман месяц.

В связи со сложившейся ситуацией пандемии коронавируса Генеральный секретариат призывает мусульман строго соблюдать превентивные и предупредительные меры, изданные компетентными органами в странах, в которых они проживают. Ведь ислам пришел, чтобы сохранить человеческую душу и основные потребности человека.

Пусть мусульманин знает, что принцип принятия предупредительных и превентивных мер установлен в исламском шариате. Доводом этому служат слова Посланника Аллаха, да благославит его Аллах и приветствует, который сказал: «Если вы услышите, что чума (пришла) в какую-то местность, не посещайте (эту местность). А если чума придёт в ту местность, в которой вы находитесь, то не покидайте её». (аль-Бухари, Муслим). А также ряд других текстов.

На основании положений религии ислам и его правил, а также на основании медицинских заключений Генеральный секретариат Комитета больших ученых рекомендует всем мусульманам следующее:

1. Необходимость в полной мере прислушиваться к решениям компетентных органов своих стран или стран, в которых они проживают, которые направлены на сохранение здоровья людей и ограничение распространения эпидемии коронавируса.

2. Мусульманам следует молиться в своих домах, если компетентный орган в их странах или странах, в которых они проживают, рекомендует это.

3. Мусульманам следует избегать собраний, учитывая, что собрание считается главной причиной распространения инфекции согласно соответствующим медицинским отчетам. Сюда отностится и проведение коллективных ифтаров и сухуров.

4. Состоятельным мусульманам, которые расходуют своё имущество в благих целях, следует делать это в рамках, которые не противоречат рекомендациям компетентных органов по предотвращению скопления людей и прочих рекомендаций.

Пусть мусульманин в следовании этим рекомендациям будет благим примером для других, который заботится об интересах страны и народа, и пусть знает, что он тем самым следует положениям религии.

Между тем, две главные святыни ислама в Мекке и Медине останутся закрытыми в месяц поста Рамадан. Об этом сообщило в понедельник вечером Главное управление Саудовской Аравии по делам двух мечетей, передает телеканал Al Arabiya.

Такое решение было принято в связи с распространением коронавируса COVID – 19. Власти королевства объяснили, что эта мера вынужденная, но когда она будет отменена – пока не известно, передает ТАСС.

По данным islam.ru, в начале апреля в Мекке и Медине был введён комендантский час, при котором разрешается перемещаться только с шести утра до 15 часов дня.

muslim.uz

22.04.2020
новости
2697
карантин
31
меры
1
соблюдение
2
богословы
1
КСА
22
Загрузка...