вопросы
2218
новости
2552
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Рафия Аршад стала первой женщиной-мусульманкой, назначенной судьей в Великобритании

Женщина, которая мечтала о карьере в судебной системе с 11 лет, только что была назначена судьей в 40 лет, став первой женщиной в хиджабе, занявшей такую ​​должность в Соединенном Королевстве.

Для Рафии Аршад мечта сбылась. Женщина, которая мечтала о карьере в судебной системе с 11 лет, только что была назначена судьей в 40 лет, став первой женщиной в хиджабе, занявшей такую ​​должность в Соединенном Королевстве. После блестящей карьеры юриста эта мать троих детей заявила в английской прессе, что после ее назначения получила много писем от женщин и мужчин. Однако этому новоназначенному магистрату было нелегко. Ранее, как только она входила в комнату для слушаний в своем хиджабе, ее часто принимали за клиента или переводчика, но редко за адвоката. Так один судебный пристав недавно был сильно удивлен, увидев женщину-адвоката, носящую платок. И о диалоге с ним Рафия Аршад сообщила прессе.

Рафия Аршад всегда отказывалась связывать свою карьеру с хиджабом. «Судебная администрация, всегда заботящаяся о поощрении разнообразия, решила назначить меня судьей исключительно из-за моих качеств и заслуг, а не из-за моего платка», - любит она уточнять.

Назначение Рафии Аршад было восторженно встречено представителями судебной власти. Известные юристы, такие как Вики Ходжес и Джуди Клэкстон, отметили, что «Рафия проложила путь мусульманским женщинам к успеху в этой среде», прежде чем заключить, что это назначение было полностью заслуженным. Они заявили: «Мы все гордимся ею!»

oumma.com

27.05.2020
новости
2552
Великобритания
41
судья
3
женщины
248
Загрузка...