Работа с молодежью — одна из ключевых задач

Представители Института молодежной политики рассказали про деятельность организации и выразили готовность совместного сотрудничества

Заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан хазрат Аббясов встретился с директором Института молодежной политики Николаем Бажитовым и академическим директором Института Максимом Михайловым. Во встрече также принял участие руководитель отдела по работе с некоммерческими организациями Мурат Биканаев.


В рамках встречи Рушан хазрат Аббясов рассказал о проектах и программах Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ, Духовного управления мусульман МО, отметив, что работа с молодежью является одной из ключевых задач любой мусульманской организации.

Он также подчеркнул, что задача просвещения молодежи полноценно не может быть реализована без тесного сотрудничества с образовательными учреждениями.

«В современных реалиях необходимо работу с молодежью, организовывать волонтерство, быть активным в соцсетях, проводить больше мероприятий вне мечети, социализироваться, участвовать в развитие гражданского общества», — отметил Рушан хазрат.

В свою очередь, представители Института молодежной политики рассказали про деятельность организации и выразили готовность совместного сотрудничества.

Стороны договорились о взаимодействии, в частности, обсудили возможность проведения конференций, мастер-классов, ряда онлайн-мероприятий, во благо развития гражданского общества и государства в целом.

В завершении встречи Рушан хазрат Аббясов презентовал гостям книгу «Мечети России», выпущенную Издательством «Читай».

muslim.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь