вопросы
2661
новости
3439
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Призыв к пожертвованиям: финансовая поддержка мечетей.

Коронавирус толкает многие мечети и религиозные общины к финансовым ограничениям. Мусульманские представители призывают к пожертвованиям.

Во время коронного вируса мечети и религиозные общины достигли своих финансовых пределов. Из-за запрета на собрания, все мероприятия отменяются, доход также заходит в тупик т.к. мечети и общины финансируются исключительно за счет пожертвований от посетителей мечети и членских взносов. Все больше религиозных общин нуждаются в пожертвований.

Мечети и общины сильно пострадали от ограничений, вызванных кризисом связанного с Коронавирусом. Сборы денег во время ежедневных молитв - особенно во время пятничных молитв - больше не доступны. Они представляли значительную часть их финансового дохода. Для многих учреждений это означает, что арендная плата, ежемесячные расходы на обслуживание и эксплуатацию, рассрочка, расходы на заработную плату имамам и персоналу больше не могут быть оплачены.

Поэтому мечети и общины призывают мусульман обеспечить сохранение мечетей своими пожертвованиями.

Ранее Исламрат призывал к федеральному и государственному финансированию мечетей в Федеративной Республике Германии. Согласно исламару, текущие банковские кредиты для финансирования недвижимости и текущие расходы на аренду финансируются из доходов общин.

Кроме того, заработная плата будет выплачиваться имамам и, при необходимости, другому персоналу. Если бы пожертвования были отменены, особенно во время постного месяца Рамадан с конца апреля до конца мая, многие общины мечетей уже не могли бы платить. Сегодня пока что нет государственной поддержки.

Призыв к пожертвованиям и финансовым последствиям Турецко-исламский союз по делам религий начал призыв к пожертвованиям для мечетей. Цель состоит в том, чтобы поддержать сообщества, которые испытывают финансовые трудности из-за кредитов или строительных проектов. Призыв к пожертвованиям проходит под девизом «Поддержи свою мечеть».

Центральный совет мусульман Германии ранее предупреждал о финансовых последствиях из – за коронавируса и обращался к государственным средствам массовой информации с просьбой сделать дополнительные предложения.

По словам председателя центрального совета мусульман Германии, многие общины могут понести серьезные финансовые потери. Для многих мечетей это означает конец.

www.islamiq.de

12.04.2020
мечеть
552
садака
22
коронавирус
245
ислам
281
новости
3439
Загрузка...