вопросы
2131
новости
2269
статьи
196
видео
43
объявления
29
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Принятие Ислама в лондонских тюрьмах

Данные восьми лондонских мужских тюрем показывают, что заключенные, которые меняют свою религию или впервые принимают ее, чаще всего выбирают Ислам.

За четыре года с начала 2015 года до конца 2018 года в тюрьмах было зарегистрировано 255 заключенных, которые стали мусульманами, 209 стали христианами, а 92 приняли другие религии.

Данные, опубликованные британским министерством юстиции в ответ на запрос о свободе информации, не сообщают, были ли заключенные ранее зарегистрированы в другой религии.

Несмотря на преобладание мусульманских обращений, в каждой из восьми тюрем (Брикстон, Белмарш, Пентонвилль, Фельтхемский институт юных правонарушителей, Уондсворт, Темсайд, Уормвуд-Скрабс и Изида) в целом среди заключенных больше христиан, чем мусульман.

В соответствии с правилами любой заключенный, который хочет изменить свою религию, должен заполнить форму, которая гласит: «Изменение религии является важным решением. Это может повлиять на вас, вашу семью и другие отношения внутри тюрьмы и вне сообщества. Поэтому тюрьма обязана гарантировать, чтобы никто не изменил свою религиозную принадлежность под давлением».

Однако заключенный, который регистрирует свою смену религии, не обязан говорить, почему он это делает.

Представитель Министерства юстиции сказал: «Религия в тюрьмах играет важную роль в реабилитации. Пенитенциарная служба признает и уважает право заключенных регистрировать и исповедовать свою веру во время содержания под стражей, и в каждой тюрьме есть группа капелланов различных вероисповеданий».

mundoislam.com

28.07.2020
новости
2269
Англия
24
Лондон
10
тюрьма
3
заключение
2
Загрузка...