Прихожане саратовской мечети помогают благоустроить мусульманское кладбище

Быстро завершить все работы на мусульманском кладбище в поселке Красный Текстильщик не удалось — еще остается установить ворота и калитку

Уже несколько недель подряд имам-хатыб и прихожане Саратовской Соборной мечети помогают установить новый забор на мусульманском кладбище в поселке Красный Текстильщик Саратовского района.


Как рассказал имам-хатыб Рустам-хазрат Мухитов, до недавнего времени в поселке не было мусульманского кладбища. Местная администрация выделила небольшой участок земли, на котором уже есть несколько захоронений. Неравнодушные жители Саратовского района и области собрали необходимые средства для приобретения стройматериалов.

«Мы помогли купить их и привезти сюда. В течение двух недель по выходным дням прихожане Саратовской Соборной мечети приезжают в поселок и помогают местным единоверцам благоустроить территорию кладбища», — сообщил Рустам-хазрат Мухитов.

Быстро завершить все работы на мусульманском кладбище в поселке Красный Текстильщик не удалось — еще остается установить ворота и калитку.

dumso.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь