вопросы
2228
новости
2566
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Приближается Рамадан!

Все имамы и верующие ежедневно молят Всевышнего об улучшении ситуации, просят Его об избавлении людей от бед и несчастий

До наступления Священного Рамадана остается совсем чуть-чуть. К этому особому времени верующие стараются подготовиться как физически, так и духовно.

Сегодня из-за пандемии коронавируса во многих странах мира вводятся карантинные меры, отменяются общественные мероприятия, временно приостановили свою деятельность храмы. Уже несколько недель закрыты для посещения главные исламские святыни в Мекке и Медине и крупные мечети мира. В аналогичной ситуации оказались мусульманские храмы России, в том числе мечети Саратовской области.

Несмотря на отмену коллективных намазов в Исламском комплексе г.Саратова регулярно проводится уборка помещения с использованием дезинфицирующих средств и соблюдаются все меры, связанные с карантином.

При этом не забывают и про подготовку к Рамадану. Традиционно экстерьер Исламского комплекса в преддверии месяца Поста украшают красочные баннеры и гирлянды.

«Сегодня наши мечети закрыты из-за пандемии коронавируса. Но даже в таких трудных условиях необходимо напоминать верующим о приближении Рамадана. Месяца, в котором был ниспослан Священный Коран», — отметил имам Соборной мечети г.Саратова Рустам-хазрат Мухитов.

Ориентировочно Рамадан начнется с заходом солнца 23 апреля. «В этом году Благословенный месяц начнется для нас в непривычном формате. В связи с карантином все массовые мероприятия (праздничная встреча Рамадана, совершение коллективных ночных Таравих-намазов и др.) временно проводиться не будут», — добавил саратовский имам.

При этом он подчеркнул, что даже в условиях самоизоляции необходимо уделять время своему духовному развитию, совершать больше дополнительных намазов, читать Книгу Аллаха и хадисы пророка Мухаммада (мир ему), делать зикры и дуа.

«Все имамы и верующие ежедневно молят Всевышнего об улучшении ситуации, просят Его об избавлении людей от бед и несчастий. Также в своих дуа они просят Аллаха приблизить тот час, когда все мечети вновь распахнут свои двери для людей», — подытожил Рустам-хазрат Мухитов.

dumso.ru

16.04.2020
новости
2566
таравихи
1
ифтары
4
дом
10
рамадан
207
Загрузка...