вопросы
2214
новости
2539
статьи
200
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Президент ФРГ Штайнмайер призвал к борьбе с ненавистью и расизмом.

Выступая на траурной церемонии в память о жертвах нападения в Ханау, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал своих сограждан сплотиться в борьбе с террором и насилием.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в среду, 4 марта, на траурном мероприятии, посвященном памяти жертв городе Ханау, призвал собравшихся активно защищать демократию и противиться проявлениям ненависти и расизма.

"Демократия живет не потому, что ее предписывает основной закон. Она живет и будет жить, потому что мы хотим этого и активно заявляем о своей позиции в ее рамках - против тех, кто подвергает ее сомнению или борется против нее", - заявил глава германского государства на траурной церемонии в Ханау. "Мы должны активно защищать ее. Мы. Государство. Я", - добавил политик.

Штайнмайер признал существование расизма в Германии "Да, в нашей стране существует расизм - причем уже дольше, чем пару недель", - заявил Штайнмайер. "Да, существует и широко распространенная ненависть к мусульманам", - добавил он. По словам политика, люди с темным цветом кожи и женщины, носящие на голове платок, нередко подвергаются в Германии дискриминации и становятся жертвами нападений, оскорблений и насилия.

"Все они имеют право на то, чтобы государство встало на их защиту", - подчеркнул Штайнмайер. "Каждый, кто живет в нашей общей стране, должен иметь возможность жить в свободе и безопасности", - отметил политик. Кроме Штайнмайера, на траурной церемонии в Ханау присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель и глава правительства федеральной земли Гессен Фолькер Буффье.

Нападение в Ханау. Город Ханау расположен примерно в 20 километрах от Франкфурта-на-Майне. Вечером 19 февраля 2020 года 43-летний гражданин Германии Тобиас Р. застрелил здесь девять человек с миграционными корнями. Еще одной жертвой стала 72-летняя мать преступника. Несколько человек получили ранения.

Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством. Судя по имеющимся на данный момент сведениям, он был психически болен и руководствовался расистскими мотивами.

По данным ведомства по уголовным делам федеральной земли Гессен, трое погибших были гражданами Германии, двое - Турции, один - Болгарии и еще один - Румынии. Восьмая жертва - родом из Боснии и Герцеговины. У девятой было двойное гражданство: Афганистана и ФРГ.

www.dw.com

08.03.2020
президент
13
расизм
10
Германия
41
новости
2539
Загрузка...