Президент Эрдоган открыл новую мечеть и совершил в ней пятничную молитву

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу открыл мечеть Хаджи Ахмет Эрдоган в провинции Ризе

Президент Эрдоган, который покинул свою резиденцию в районе Гюнешу для участия в некоторых программах, посетил муниципалитет района. После этого Эрдоган, прибывший в центральный кампус Университета Реджепа Тайипа Эрдогана, совершил пятничную молитву в мечети, которую бизнесмен Мехмет Эрдоган построил на территории кампуса во имя своего отца Ахмета Эрдогана.


Глава управления по делам религий проф. Али Эрбаш в проповеди рассказал о важности получения знаний, строительства мечетей и благословенных трех месяцев, которые начнутся завтра.

Эрдоган перерезал ленту и открыл мечеть, которая была построена в стиле сельджукской архитектуры с элементами деревянного и каменного наполнения восточно-черноморской архитектуры.

В своем выступлении президент Эрдоган сказал: «Я прошу моего Господа, чтобы мечеть Хаджи Ахмета Эрдогана принесла пользу как нашему университету, так и всей семье и создала светлый горизонт для будущего всей нашей молодежи. Желаю вам в эти благословенные три месяца быть преуспевающими и процветающими».

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь