Представители мусульман поздравляют с праздником Курбан-Байрам.

Мусульмане всего мира отпраздновали Праздник Курбан-Байрам в пятницу. Исламские религиозные общины поздравляют их с праздником.

В пятницу, 31 июля, мусульмане со всего мира отпраздновали Курбан-Байрам в этом году Курбан-Байрам длится в общей сложности четыре дня. Исламские религиозные общины Германии посылают приветствия своим членам и поздравляют всех мусульман с этим особенным днём.


Исламская община Милли Гёрюш:

Исламская община Милли Гёрюш поздравляет всех мусульман с праздником Курбан-Байрам. «Курбан-Байрам помогает мусульманам сблизиться друг с другом и с Аллахом. Наши жертвы курбана достигают бедных и нуждающихся во всем мире, в то время как их молитвы достигают нас. Таким образом, мы продолжаем традицию жертвы в Курбан-Байрам», — сказал председатель Кемаль Эргюн.
После того, как паломники пришли на равнину Арафат, они прибывают в Каабу 10-го Зильиджа. «К сожалению, наши братья и сестры не смогут пережить эти особые дни в этом году, поскольку пандемия короны, как и многие другие сферы жизни, оказывает серьезное влияние на хадж. Мы просим Аллаха полностью устранить пандемию и дать нам возможность продолжать наши службы как обычно, в мире и общине», — продолжил Эргюн.

Турецкий исламский союз религиозного института:

Турецкий исламский союз религиозного института ( DITIB ) поздравляет всех мусульман с праздником жертвоприношения и отмечает важность праздника жертвоприношения в его приветствии. «Аллах подарил нам два прекрасных праздника. Он хочет, чтобы мы поделились друг с другом на этих праздниках, помогли друг другу, сблизились и уделили больше времени друг другу. В этом смысле я благодарю Аллаха за то, что у нас был такой прекрасный, особенный и прекрасный день», — говорит Казим Тюркмен, федеральный председатель DITIB.

Курбан-Байрам является символом приближения к Аллаху. Пророк Мухаммед (с.а.с.) настоятельно рекомендовал при возможности принести жертву. «Учитывая это, я поздравляю всех мусульман с праздником жертвоприношений. Я желаю от возвышенного Аллаха, чтобы он принес мир, благополучие, счастье и здоровье стране, в которой мы живем, и всему нашему миру», — DITIB.

Ассоциация исламских культурных центров:

В своем приветствии Ассоциация исламских культурных центров ( VIKZ ) подчеркнула важность совместной жизни в немецком обществе. «Для мусульман всего мира жертвоприношение — это праздник мира и любви. Это время обмена, заботы, солидарности, примирения и поддержки бедных и нуждающихся. VIKZ желает всем мусульманам благословенного и мирного праздника жертвоприношений », — сказал VIKZ.

www.islamiq.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь