вопросы
2687
новости
3520
статьи
227
видео
112
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Представители муфтията посещают меджлис исламского сообщества Киселяк и детский сад IKRE

Представители муфтията выразили удовлетворение реализованными в последние несколько лет проектами в области Меджлиса Исламской общины Киселяка. Они также выразили готовность поддержать проекты этого меджлиса в предстоящий период.

В среду 10 июня 2020 г. Зейнил Ребихич, директор Управления по экономическим и финансовым вопросам муфтията Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине, и Ибрагим Маланович, глава Управления социального обеспечения муфтията Исламского сообщества, с официальным визитом посетили Меджлис исламского сообщества Киселяк и детский сад «IKRE».

Представители муфтията посетили помещения МИЗ Киселяк и детский сад «IKRE», после чего состоялась совместная встреча.

Главный Имам Кенан Байрич и председатель Исполкома Меджлиса Нермин Мерхемич ознакомили гостей с работой и проектами, а также с трудностями, с которыми они сталкиваются в своей работе, особенно из-за чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией.

Директор детского сада «IKRE» Мирза Билич представила слушателям работу детского сада, который работает, но со специальными профилактическими мерами. Также директор отметил, что детские сады страдают от большого финансового кризиса из-за приостановки работы во время чрезвычайной ситуации, и он считает, что исламское сообщество, как и прежде, признает важность поддержки дошкольных образовательных учреждений.

Представители муфтията выразили удовлетворение реализованными в последние несколько лет проектами в области Меджлиса Исламской общины Киселяка. Они также выразили готовность поддержать проекты этого меджлиса в предстоящий период.

Также после встречи была использована возможность для посещения бизнесмена из Киселяка Самира Вилича, который строит современную ферму на 2000 голов в Подастинье.

После этого были посещены Мечеть мучеников на Хан Плоче и недавно построенная Диванхана, открытие которой должно было состояться в апреле этого года, что не было сделано из-за чрезвычайной ситуации. Проект строительства Диванхана на Хан Плоча был реализован при поддержке Вакуфского управления Исламского сообщества БиГ и Главного управления Вакфов Турецкой Республики.

islamskazajednica.ba

12.06.2020
новости
3520
Босния и Герцеговина
111
Киселяк
1
детский сад
3
вакф
4
Загрузка...