Праздник Ид Аль-Адха в Мадриде в разгар Covid-19

В этом году Ид аль-Адха, или праздник жертвоприношения, был отмечен пандемией и социальными ограничениями в области здравоохранения, которые сильно отличали этот праздник от праздников в другие годы.

И особенно в Мадриде, поскольку это одно из сообществ в Испании, наиболее пострадавших от Covid-19.

В отличие от других лет, когда проводятся массовые молитвы, в этом году в Мадриде они были заменены молитвами в масках и с социальным дистанцированием, что привело к долгому ожиданию за пределами мечетей, чтобы иметь возможность войти и совершить молитву.

В центральном районе Лавапиес, где есть пять мечетей, в каждой из них проводилось несколько праздничных молитв, в некоторых случаях их количество достигало пяти.

Многие другие верующие из страха и осторожности предпочли молиться дома. Как и полтора месяца назад, во время Ид аль-Фитр, когда молитвы проходили в по домам, потому что мечети в Мадриде были закрыты.

Эта пандемия также повлияла на жертвоприношение. В Мадриде уменьшилось количество принесенных в жертву животных. Даже мясные лавки очень осторожно принимают и доставляют заказы на жертвенное мясо. Власти также усилили контроль, чтобы избежать любого несоблюдения правил, разрешив только мясникам входить на бойни и постоянно проверяя наличие у них необходимой документации.

Несмотря на то, что в этом году пандемия ознаменовала праздник Ид эль-Адха, торжества были проведены с осторожностью и радостью. Сейчас верующим остается только пожелать и надеяться, что в следующем году они смогут нормально отпраздновать праздник жертвоприношения.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь