Правозащитники бьют тревогу в связи в проверками во французских мечетях

Правозащитники напомнили, что с 16 октября правительство Франции проводит кампании арестов мусульман, в рамках этих же мер Париж принял решение о закрытии более 20 мечетей и мусульманских учреждений

Лондон. — Правозащитники из Арабской организации по правам человека (AOHR) выразили недовольство решением властей Франции о проведении проверок в десятках мечетей страны. В организации предупредили, что систематическое давление на мусульман во Франции провоцирует неприязнь на религиозной почве, угрожает миру и социальной безопасности во всей Европе.


Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен сообщил, что под наблюдение попадут 76 мечетей, 16 из них находятся в Париже и его окрестностях. По его словам, те из них, где звучат призывы к экстремизму, будут закрыты.

В рамках проверки инспекторы рассмотрят источники финансирования мечетей, выяснят, с кем связаны имамы, и проконтролируют работу детских школ по изучению Корана. Все эти меры оправдываются со стороны властей «борьбой с сепаратизмом». В AOHR призвали ЕС не хранить молчание в ответ на такую жесткую политику правительства Франции в отношении мусульман.

Правозащитники напомнили, что с 16 октября правительство Франции проводит кампании арестов мусульман, в рамках этих же мер Париж принял решение о закрытии более 20 мечетей и мусульманских учреждений. В AOHR привлекли внимание к тому, что эта ситуация еще больше усилила ненависть во Франции и других странах.

islam.plus

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь