вопросы
2206
новости
2521
статьи
200
видео
49
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Постепенное открытие мечетей продолжается

В Боснии и Герцеговине с сегодняшнего дня можно будет совершать ночные молитвы в джамаате

Муфтий Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине Хуссейн Кавазович подписал решение об утверждении исполнения ночных молитв (иша, теравих-намаз, витр, а также сабах-намаз) с сегодняшнего дня (13 мая 2020 года), соблюдая действующие рекомендации и правила компетентных органов и предыдущие инструкции муфтията о соблюдении мер защиты во время пребывания в мечетях.

Решение предусматривает, что после произнесения призыва к молитве имамы немедленно начнут поклоняться так, как это было определено в более раннем наставлении муфтията, т.е. Будут совершать четыре ракаата Иша фарда, четыре плюс четыре ракаата таравих и три ракаата витр (4 + 4 + 4 + 3). Этот указ направлен на сокращение времени пребывания верующих в мечетях.

Верующим напоминают, что во время ежедневных молитв им придется использовать защитные маски, дезинфицировать руки и обувь при входе и соблюдать физическую дистанцию.

Кроме того, верующие должны будут использовать личный коврик, избегать использования тахаратханы и прятать обувь в специальные сумки при прибытии в мечеть. Визуальные инструкции уже были выставлены во всех мечетях, имамы будут и впредь призывать прихожан неукоснительно придерживаться этих норм не только во время их пребывания в мечети, но и в общественных местах в целом.

islamskazajednica.ba

13.05.2020
коронавирус
184
новости
2521
Босния и Герцеговина
70
мечеть
373
карантин
28
Загрузка...