Посол Турции в БиГ посетил работы над Арнаудией в Баня-Луке

Посол Турецкой Республики в Боснии и Герцеговине Халдун Коч посетил работы на мечети Арнаудия в Баня-Луке, строительство которой финансируется Генеральным управлением вакфов Турецкой Республики.

Мечеть Арнаудия — одна из 15 мечетей в Баня-Луке, построенная в 16 веке. Она была снесена в мае 1993 года, в ту же ночь, что и мечеть Ферхадия.


Во время своего официального визита в Баня-Луку Коц сказал, что боснийское образование Республика Сербская и город Баня-Лука важны, среди прочего, потому, что у них есть общее культурное наследие.

Он отметил, что турецкие учреждения, такие как Главное управление вакфов и Турецкое агентство по координации и сотрудничеству (TIKA), поддержали многие проекты реконструкции в БиГ.

Он отметил, что в рамках одного из таких проектов была завершена реконструкция мечети Ферхадия в 2016 году.

— Большая часть работы сделана. Мы ожидаем, что работы на Арнаудии будут завершены в ближайшее время, — сказал Коч.

Он сказал, что проекты реконструкции и реставрации, финансируемые Турцией, были реализованы на всей территории Боснии и Герцеговины, что является показателем политики, которая не ограничивается этническими общинами.

«Такие проекты, как реконструкция моста Мехмед-паши Соколовича, являются факторами, объединяющими наши народы», — сказал Коч.

.preporod.info

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь