вопросы
1733
новости
1179
статьи
164
видео
20
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Посол Новой Зеландии в Испании посещает Исламскую комиссию

Посол выразил свою солидарность после нападения

Посол Новой Зеландии в Испании Найджел Файф посетил Исламскую комиссию Испании (CIE) в среду 20 марта, чтобы донести до испанских мусульман свою солидарность и боль за двойное нападение, совершенное в прошлую пятницу 15 марта против двух мечетей в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, в результате которых погибло 50 человек.

Посол был принят президентом Исламской комиссии Испании Риаи Татари в сопровождении членов мусульманской общины Мадрида, и они провели беседу около полутора часов, сообщает Europa Press.

Обе стороны обязались сотрудничать «для того, чтобы способствовать братству между людьми и бороться с любыми преступлениями на почве ненависти и исламофобией». В частности, как указал Татари, делегация Исламской комиссии посетит посольство Новой Зеландии в Испании, чтобы «укрепить отношения».

Президент Исламской комиссии Испании сопровождал посла, чтобы обучить его исламскому религиозному строительству и объяснил различные действия, которые происходят в мечети. Кроме того, Татари оценил жест Файфа, поблагодарил его за «благородные» слова и попросил передать правительству Новой Зеландии «поддержку и солидарность испанского народа, включая мусульман».

islamhispania.blogspot.com

21.03.2019
Новая Зеландия
17
посол
1
Испания
29
новости
1179
Загрузка...