вопросы
2142
новости
2286
статьи
197
видео
43
объявления
29
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Помощь Риясета была передана в больницу Тутина

3 июля 2020 года Центру здоровья в Тутине была оказана помощь в виде защитного снаряжения, подаренного Риясетом Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине и собранного в рамках акции «Помогите народу Санджака».

От имени Мешихата Исламской Общины в Сербии помощь была передана директору Медицинского центра в Тутине доктором Решадом Плойовичем, который по этому случаю от имени Исламской общины и президента Мешихата муфтия доктора Мевлуда Дудича поблагодарил Верховного муфтия Боснии и Герцеговины Хуссейна Кавазовича и мусульман Боснии за внимание, которое они уделяют Санджаку в дни эскалации коронавируса, и помощь, которую они направляют исламской общине, больницам и работникам здравоохранения в Санджаке.

Директор оздоровительного центра в Тутине доктор Кенан Чорович поблагодарил Исламское сообщество за помощь, подчеркнув, что это приветствуется, и что в эти дни многочисленные доноры с разных сторон подтверждают высокую степень солидарности среди граждан всего региона.

Доктор Плойович отметил, что это только одна из серии помощи, которая будет поступать из Боснии в ближайшие дни, подчеркнув, что Исламское сообщество ожидает, что медицинским бригадам из Боснии будет разрешено приехать в Санджак для оказания самой необходимой профессиональной помощи. Он также подчеркнул, что Исламское сообщество в Сербии с Центром гуманитарной работы "Хаджрат" делает все возможное, чтобы помочь больным, и что в этом контексте был предпринят ряд шагов, и было достигнуто соглашение с двумя аптеками в Нови-Пазар и Тутин. Наиболее уязвимым пациентам дают необходимые лекарства для лечения коронавируса, стоимость которых оплачивает исламское сообщество.

islamskazajednica.ba

03.07.2020
новости
2286
Босния и Герцеговина
54
Сербия
4
Санджак
2
Тутин
1
благотворительность
116
коронавирус
173
медицина
39
COVID-19
54
Загрузка...