Похороны мучеников были проведены в Поточари, и была отмечена 25-я годовщина Геноцида в Сребренице

Поминальная молитва за девять мучеников жертв Геноцида была проведена 11 июля 2020 года в мемориальном центре Сребреница-Поточари.

Верховный муфтий Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине Хусейн Кавазович руководил похоронами и проводил молитву за мучеников. Помимо семей жертв Геноцида на похоронах, которые проводились с применением эпидемиологических мер, приняли участие религиозные, общественные и политические деятели, а также представители международного сообщества.


Девять гробов мучеников были перенесены из мусалли на кладбище, на котором похоронены 6 652 жертвы геноцида в Сребренице.

Верховный муфтий Хуссейн Кавазович в своем послании сказал:

«Сегодня мы собрались на кладбище в Потокари, чтобы вспомнить наших близких с молитвой. Мы верим, что наши мученики живы, и с нетерпением ждем встречи с ними. Каждое наше посещение их места жительства, этих могил в Потокари, — это непрерывный живой разговор, который длится и приносит мир душам тех, кто жаждет друг друга. Пусть каждый наш визит на кладбище мучеников будет нашей клятвой, что мы будем по-прежнему сосредоточены на добре и мире среди людей».

islamskazajednica.ba

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь